带岭区人民政府办公室关于建立带岭区公平竞争审查工作

发布时间:2017-10-05   来源: 政府办公室

 

 

带政办发〔201728

 

 

 

 

各单位、部门:

为加强公平竞争审查工作的组织领导,进一步做好我区公平竞争审查工作,经区政府同意,建立带岭区公平竞争审查工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

在区政府领导下,负责部署和指导全区公平竞争审查制度实施工作;研究公平竞争审查制度实施中的重大问题;研究确定在

   我区开展公平竞争审查全区性培训、督导、检查等项工作的具体安排;对全区各单位、各部门的审查和清理情况组织第三方开展评估;不定期组织开展督查。

二、组成人员

召 集 人:王佩儒  区委常委、副区长

副召集人:李国战  区发改局(区物价局)局长

    员:黄文镝  区政府办公室(区法制办)主任

 张洪斌  区工信局局长

         于国卉  区工商行政管理局副局长

         李常亮  区发改局(区物价局)副局长

         牟虹达  区发改局(区物价局)科员

三、工作机构及职责

联席会议办公室设在区发改局(区物价局),负责推进全区公平竞争审查制度实施的日常工作,具体负责情况沟通、工作协调和督办落实,包括:督办落实联席会议的各项决议;对联席会议提出的重大问题组织调研并提出意见建议;向联席会议召集人及成员单位报告省、市、区开展公平竞争审查工作的有关情况;与区级政策制定机关及各单位、部门负责公平竞争审查工作的机构进行沟通协调;承办联席会议交办的其他工作。办公室主任由区发改局(区物价局)局长李国战兼任。

四、工作规则

根据工作需要,联系会议原则上每年召开一至两次。会议由召集人发起或委托副召集人发起。成员单位遇有重大问题需要讨论决定时,可以向联席会议办公室或召集人提出召开会议申请,召集人认为确有必要的,可以召开会议。联席会议以纪要形式明确会议认定事项,印发有关方面并抄报区政府。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。各成员单位需指定一名联络员,负责联席会议日常事务的沟通协调。

 

 




                                   伊春市带岭区人民政府办公室

                                         2017927

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伊春市带岭区人民政府办公室                  2017927日印发

3