带岭区开展节能宣传周活动

发布时间:2018-06-14   来源: 区政府办公室

IMG_20180613_112000.jpg

611日至17日为全国公共机构节能宣传周,今年宣传周的活动主题是“节能降耗,保卫蓝天”。

为深入开展公共机构节能降碳,加快节约型公共机构建设,引导和带动全社会积极参与节能降碳,613日,带岭区开展了“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题的宣传活动,引领全社会崇尚勤俭节约,普及节能常识,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,倡导低碳出行;要求除计算机机房等特殊场合外,所有办公区域空调、公共区域照明、景观照明、装饰用灯关闭一天;公共机构人员要在当日践行“135”出行活动(倡导1公里步行,3公里内骑自行车,5公里乘坐公共交通工具),公务车及私家车辆停开一天,以绿色低碳的出行方式支持节能减排工作。通过悬挂横幅、发放传单、公众号推送等形式进行广泛宣传,各级领导也率先垂范,积极参加低碳体验活动。

通过开展节能宣传周活动,增强了全区广大干部职工和人民群众的责任意识、节能意识,广泛动员全社会参与到节能降碳活动中来。