市委书记、市人大常委会主任高环深入到带岭区就春季防火工作进行调研

发布时间:2018-04-12   来源: 区委办公室

bbcec8d73bfcc190534e7790f803d348

45日,市委书记、市人大常委会主任高环放弃休息时间,深入到带岭区就春季森林防火工作进行调研。高环强调,今年我市春季森林防火形势异常严峻,要以对党和人民高度负责的精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强防火意识,时刻保持临战状态,始终绷紧森林防火这根弦,坚决打赢春季森林防火战役,努力夺取春防工作全面胜利。

进入春防期以来,带岭区高度重视春防工作,精心安排、严密部署,扎实做好宣传教育、人员保障等各项工作。为确保春防战役取得全线胜利,带岭区主要领导坐镇指挥,各林场所严格管控,切实做到了入山道口有专人把守、入山人员有专人管控、各个坟区有专人负责。在大青川林场,高环与驻防队员亲切握手,询问他们训练情况和生活情况。高环还认真查看了扑火设备、给养准备等情况。高环强调,森林火灾扑救上,关键是要确保第一时间处置,防止小火酿成大灾。要按照军事化管理,加强扑火队伍建设,提高应急反应能力和火灾扑救能力,确保一旦发现火情及时组织扑救。沿着蜿蜒的山路,高环来到海拔1203米的大青山防火瞭望塔,登塔进行瞭望,并向在这里辛勤驻守30年的“瞭望老兵”表示慰问和感谢。

伊春市委常委、市委秘书长王德惠、伊春市林管局副局长张和清、区委书记祝天姝、区长王向立、区委常委副区长王佩儒、副局长张振涛及相关部门负责同志陪同调研。