带岭区召开深化干部作风整顿优化营商环境大会

发布时间:2018-04-04   来源: 区委办公室

02b003e27b3d38ad8bd006682c4fe038

43日,全区深化干部作风整顿优化营商环境大会在学第会堂召开。会议总结2017年干部作风整顿成果,对今年深化干部作风整顿优化营商环境工作进行安排部署。区委书记祝天姝出席并讲话,区委副书记、区长王向立主持会议,全市深化干部作风整顿第五督查指导组组长、伊春林业勘察设计院党委书记刘东海及成员到会指导工作。

区委书记祝天姝强调,会议的主要任务是,深入贯彻落实全省、全市深化作风整顿优化营商环境大会精神,巩固拓展我区前年和去年全区作风建设年和优良发展环境创建年成果,部署今年全区深化干部作风整顿优化营商环境工作,动员全区上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,振奋精神,为加快绿色转型发展,建设现代化新带岭提供保障。

区委书记祝天姝指出,全区上下要肯定成绩,正视不足,切实增强整顿干部作风优化营商环境的紧迫感,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,一刻不停歇地抓下去,切实管出习惯、抓出成效。要突出重点,精准发力,推动干部作风和营商环境持续好转,以解放思想为先导,在破除思想障碍上实现新提升。要树立干事创业精气神,倡导精细化工作态度,狠抓工作推进落实,以整顿作风为抓手,在增强工作本领上实现新提升。要以深化改革为契机,推进党政机关和事业单位改革,深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,推进依法行政,做到严格执法,树立守法意识,提高依法行政、依法办事的能力,在优化服务质量上实现新提升。要加强领导,落实责任,从严督查,严肃问责,广泛宣传,营造氛围,确保作风整顿优化营商环境工作取得实效,加强领导,明确责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,动员全区上下积极行动,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战,以饱满的精神、优良的作风、扎实的工作、优异的成绩向党和人民交上一份合格答卷。

市委第五督查指导组组长、伊春林业勘察设计院党委书记刘东海指出,带岭区对深化干部作风整顿优化营商环境工作认识充分、态度坚定、措施得力,实现了高度重视。下一步,希望全区牢固树立“四个意识”,进一步细化措施,落实落靠各级责任,要按照相关安排,迅速进入工作状态,按照时间进度要求,做好组织和部署,确保“深化干部作风整顿优化营商环境”各阶段工作环环相扣、紧密衔接、有序推进,切实营造好干部作风整顿优化营商环境的浓厚氛围。

会上宣读了《带岭区深化干部作风整顿优化营商环境工作方案》。发改局、热电厂分别作了典型发言,工信局、育西社区分别作了表态发言。

区长王向立就贯彻落实会议精神强调,要广泛宣传、精心部署,迅速启动作风整顿工作;要理清思路、突出重点,准确把握作风整顿工作主题;要深入查找、认真整改,积极探索作风整顿工作长效机制;要加强监督、落实责任,以作风整顿工作实效推进各项工作,切实把深化作风整顿、优化营商环境的成果体现在为广大群众服务上,体现在促进企业发展上,体现在推动各项工作的落实上,为推进绿色转型,建设现代化新带岭提供强有力的保证。

全区副处级以上领导干部、区机关副科级以上领导干部、基层单位主要负责人、中省市直单位负责人、农村两委负责人、全区干部作风整顿优化营商环境各工作组共计200余人参加会议。