带岭区开展“法律进社区”宣传活动

发布时间:2017-11-10   来源: 区委宣传部


    为进一步深入学习宣传宪法等法律知识,近日,带岭区司法局联合区委宣传部共同开展了法律进社区宣传活动。此次活动使开展服务新战略 法治惠民生的主题活动之一,通过深入社区、福利院,了解社情民意,拓宽了普法宣传领域,探索了普法宣传的新思路,新方法,营造了浓厚的学法、用法氛围

    活动开展期间,司法局工作人员对社区居民宣传有关法律、法规的基本知识,发放了法律宣传资料,通过法制宣传教育,营造社区法制氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。居民和社区工作人员纷纷表示通过活动开展,使增强了大家对法律知识的了解,为居民群众通过法律途径维护自身合法权益提供了法律援助保障。