带岭公安分局民警及时救助世界濒危物种灰林鸮

发布时间:2017-11-07   来源: 区委宣传部

 

    近年来,带岭公安分局在加大野生动物资源保护力度、严厉打击破坏野生动物违法犯罪活动的同时,还不断加大野生动物保护的法律、法规和政策的宣传,大大提高了群众保护野生动物意识。

    日前,带岭公安分局森侦大队接到群众报警称:其屋内发现一只受伤的老鹰,在玻璃窗上乱撞,人不敢靠近,请求民警前来处置。民警在群众带领下立即赶到了现场,该鸟左翅膀受伤严重,伤口还在不停的流血,受到惊吓后不停的乱飞乱撞,使伤口更加恶化。民警见此情景,立即上前对该鸟进行救护,并脱下衣服将该鸟包好带回队内,先对伤口进行了简单处理,然后立即联系了带岭区中华秋沙鸭自然保护区管理局工作人员,经过工作人员对伤口的消毒、包扎、固定等一系列的专业处理,使其伤情逐渐痊愈。经辨认,报警人所描述的并非一只老鹰,而是国家珍惜的二级保护动物灰林鸮。灰林鸮已经列入《世界自然保护联盟》2014年濒危物种红色名录中。